UA

Кандидат в президенты Франции: Аннексия Крыма была законной

03.01.2017, 15:50
Кандидат в президенты Франции: Аннексия Крыма была законной - Фото
Марин Ле Пен (фото - ЕРА)

Кандидат в президенты Франции от Национального фронта Марин Ле Пен заявила сегодня, что аннексия украинского Крыма Россией "не является незаконной". Об этом она сказала в интервью телеканалу BFMTV, передает Le Figaro.

"Я абсолютно не верю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма хотел присоединиться к России", - сказала Ле Пен.

Также она призвала к налаживанию "стратегических отношений" между Францией и Россией в борьбе против Исламского государства.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости