UA

Кандидатов в президенты будет меньше, чем в 2010-м - замглавы ЦИК

27.03.2014, 04:35
Кандидатов в президенты будет меньше, чем в 2010-м - замглавы ЦИК - Фото
Андрей Магера

Заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера считает, что нарушений на выборах 25 мая 2014 будет меньше, чем на выборах предыдущих лет. Такое предположение он высказал в программе в эфире телеканала ТВi.

"Если говорить о действующем законе о выборах президента, то хочу напомнить, что к нему буквально недавно были внесены изменения, которые улучшают сами процедуры избирательного процесса, и я надеюсь, что многие положения, в частности в части протоколов, будут способствовать тому, что нарушений будет меньше. Я на это надеюсь", - сказал Магера.

По словам заместителя председателя ЦИК, количество кандидатов в президенты будет меньше, чем в 2010 году.

"Относительно количества кандидатов, то это гадание на кофейной гуще. Но я позволю себе сказать, что их будет меньше, чем на выборах 2010 года. Тогда их было 18. В этом году кандидатов будет около дюжины. Возможно, десять", - предполагает он.

Напомним, на сегодняшний день документы для регистрации кандидатами в президенты подали Ренат Кузьмин, Вадим Рабинович, Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Юрий Бойко. Также о своем решении идти в президенты заявили Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и Ольга Богомолец.

Досрочные выборы президента назначены на 25 мая 2014 года.

Досье на Андрея Магеру


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости