Кармазин готовит иски о лишении мандатов еще шести депутатов

Кармазин готовит иски о лишении мандатов еще шести депутатов - Фото
Юрий Кармазин
04.09.2013, 10:37

На проверке находятся шесть округов в Херсонской, Одесской, Винницкой, Черкасской, Донецкой и Харьковской областях

Бывший парламентарий Юрий Кармазин, по искам которого были лишены мандатов два народных депутата - Павел Балога (округ N71) и Александр Домбровский (округ N11). Об этом он заявил газете Коммерсант-Украина.

"У нас на проверке находятся шесть округов в Херсонской, Одесской, Винницкой, Черкасской, Донецкой и Харьковской областях. Большинство избранных там депутатов - представители Партии регионов, есть также внефракционные. Среди тех, по кому у меня есть материалы, пока нет ни одного представителя оппозиции", - сказал Кармазин.

Вчера стало известно, что Кармазин уже инициировал в суде процедуру лишения мандата еще одного народного депутата от фракции ПР - Игоря Маркова, избранного в округе N133 (Одесса). Иск якобы подкреплен выводами МВД о фальсификации выборов в его округе с использованием симпатических чернил. Марков заявил журналистам, что получил уведомление Киевского окружного административного суда (КОАС) об иске. Заседание суда назначено на 5 сентября.

"Требования иска по округу Маркова идентичны тем, что были по Балоге и Домбровскому - я прошу признать, что у него отсутствуют полномочия и статус народного депутата. Центризбирком должен будет констатировать, что установить результаты голосования невозможно, и объявить новые выборы", - пояснил Кармазин.

Ответчиком по делу является ЦИК, Марков привлечен как третье лицо.

Марков уверен, что его преследование началось в отместку за голосование по ряду законов, в том числе о векселях (не поддержал инициативу Кабмина), а также за противодействие европейской интеграции: "За Кармазиным кто-то стоит".

Напомним, 8 февраля Высший административный суд Украины принял решение лишить депутатских полномочий двух народных депутатов - внефракционного Домбровского, избранного в Винницком округе N11 и Балогу, избранного в округе N71 на Закарпатье. Этим же решением суд обязал ЦИК провести повторные выборы на этих двух округах. 11 июня Окружной административный суд Киева обязал спикера Рыбака лишить народных депутатов своих удостоверений. Автором обоих исков по лишению мандатов является  депутат Рады прошлого созыва от оппозиции Юрий Кармазин.

Досье на Юрия Кармазина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...