UA

Карпатская сич объявила о прекращении блокирования российских фур

26.02.2016, 16:33
Карпатская сич объявила о прекращении блокирования российских фур - Фото
Фото: Mukachevo.net

Координаторы блокирования российских грузовиков на Закарпатье Тарас Деяк и Николай Марчишак, представляющие военно-патриотическую организацию Карпатская сич, заявили о прекращении акции. Об этом сообщает закарпатский информационный портал uzhgorod.in.

"Они объявили, что прекращают активные действия по блокированию транзита грузовиков РФ, однако пристальное внимание будут уделять теме существования российского бизнеса в Украине", - сказано в сообщении.

Координаторы акции считают, что, учитывая восстановление Польшей транзитного договора с РФ, взаимное украинско-российское транзитное блокирование будет иметь для украинской стороны худшие экономические последствия.

Они назвали присутствие российских грузовиков на территории Украины "крайне скудным", зато сотни украинских перевозчиков, по их словам, до сих пор курсируют по территории РФ.

Марчишак и Деяк отметили, что их дальнейшие шаги направлены на конечную цель - запрет на государственном уровне функционирования российского бизнеса на территории Украины.

Вчера объединение Карпатская Сич призвало правительство пересмотреть решение о возобновлении российского транзита с 25 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости