UA

Карта АТО: атаки боевиков по всему фронту накануне "перемирия"

14.02.2015, 13:13
Карта АТО: атаки боевиков по всему фронту накануне
Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko
Бои в Дебальцевском "кармане" и на подъездах к местам сосредоточения украинских подразделений продолжаются практически непрерывно. В последние сутки перед анонсированным в Минске прекращением огня российские войска и бандиты стараются нанести максимальный урон закрепившимся у Дебальцево силам АТО, и захватить этот очаг сопротивления до полуночи 15 февраля.

Ситуация в районе стратегически важного села Логвиново на трассе Артемовск-Дебальцево меняется ежедневно. 13 февраля украинские военные сначала отбили этот участок у противника, однако позже вынуждены были отступить из-за мощной контратаки боевиков, использовавших десятки единиц бронетехники.

Всего же в ходе противостояний в Донбассе вооруженные силы Украины за сутки ликвидировали порядка 100 пророссийских террористов, и около 180 записали в "трехсотые". Вместе с тем, от рук боевиков на востоке Украины за тот же временной отрезок погибли 14 мирных жителей. Военные потери Вооруженных сил Украины составили 7 человек погибших и 23 раненых.

В районе бывшего Донецкого аэропорта украинские десантники, применив смекалку и военную хитрость, захватили в плен 17 террористов.

Сегодня же посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал спутниковые снимки Дебальцевского плацдарма, на которых видно, что пророссийские бандформирования разместили в районе системы ПВО и реактивного огня, которые находятся на вооружении российской армии.

На южном фронте у приморского населенного пункта Широкино на Мариупольском направлении украинские военнослужащие продолжают удерживать позиции, отвоеванные у российских войск и наемников "ДНР" несколько дней назад. На линии Саханка-Широкино бои не прекращаются и в настоящее время. Разведка полка Азов докладывает о подкреплении боевикам, которое в виде колонны бронетехники зашло в Украину с территории РФ в районе Новоазовска.

Ситуация по состоянию на 12:00 14 февраля (по клику - схема большего размера)
ato-map-14-02-2014-small.jpg

В Луганской области ориентированные на Россию бандформирования оставили без газоснабжения целый ряд населенных пунктов по обеим сторонам линии разграничения. Сообщается о разрушении участка магистрального газопровода у Новотошковски в результате артудара "казаческих" наемников из РФ. Также были перебиты путепроводы в районе н.п. Счастье, Станица Луганская, и депо Кондрашевская Новая.

За минувшие сутки в Донбассе произошел еще один случай обстрела боевиками территорий, подконтрольных Киеву. Так, 13 февраля около 16:20 из района города Попасная на Луганщине террористы "накрыли" пакетом кассетных боеприпасов РСЗО город Артемовск на севере Донецкой области, в результате чего погибли 3 человек.

Тем временем Россия анонсировала новое вторжение в Украину конвоя Путина с "гуманитарной" помощью для боевиков на оккупированных территориях Донбасса. Колонна из 170 грузовиков пересечет границу Украины завтра, 15 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости