UA

Карта АТО: обстрелы, атаки боевиков, потери военных

07.02.2015, 14:36
Карта АТО: обстрелы, атаки боевиков, потери военных - Фото
Фото: EPA

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, противник по всей линии разграничения осуществляет обстрелы и пытается атаковать позиции сил АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

По оперативным данным, российско-террористические войска аккумулируют силы для дальнейших наступательных действий на Дебальцевском и Мариупольском направлениях.

Через неконтролируемые Украиной участки государственной границы идет активная переброска грузов оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов с территории РФ для нужд боевиков. Зафиксировано увеличение количества танков, БМП, БТР, РСЗО "Град", "Ураган" в районе населенных пунктов Дебальцево и Гранитное.

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстрелы городов Донетчины и Луганщины. Так, из "Градов" террористы четыре раза обстреливали населенные пункты Попасная и Новогригорьевка. Также из минометов боеивик обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки. Обстрелы городов зафиксированы на всей линии разграничения.

После длительных обстрелов террористы осуществляли штурмы опорных пунктов и блокпостов сил АТО вблизи населенных пунктов Редкодуб, Авдеевка Донецкой области и у населенных пунктов Миус, Чернухино, Крымское Луганской области. Также пехота боевиков при поддержке танка осуществляла штурм контрольного поста "Фащевка", на котором служат пограничники и военнослужащие ВСУ. Украинские военные открыли по террористам огонь. Защитников блокпоста также поддерживала артиллерия ВСУ. Все нападения на позиции сил АТО были отражены. По оперативным данным, потери террористов за прошедшие сутки составляют 48 боевиков убитыми и 22 ранеными. Также враг понес существенные потери в боевой технике.

За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 26 получили ранения.

Из-за активных действий сил, привлеченных к антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, среди боевиков наблюдаются панические настроения, многие из них оставляют ряды незаконных вооруженных формирований так называемых ДНР и ЛНР.

Сегодня террористы из РСЗО БМ-21 "Град" открыли огонь по населенному пункту Гнутово и контрольному пункту, который размещен в этом районе. Во время обстрела снаряды попадали и в жилые дома. В одном из них пограничный наряд услышал крики. Добравшись до дома, пограничники из-под завалов извлекли пожилую женщину, которая находилась в шоковом состоянии. Ее доставили в блиндаж на контрольном пункте и вызвали "скорую".

Карта АТО: обстрелы, атаки боевиков, потери военных
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости