Карта АТО: обстрелы, боевые столкновения, потери

21.03.2015, 13:39
Карта АТО: обстрелы, боевые столкновения, потери  - Фото
Фото: EPA

Боевики ведут огонь из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия на Донецком, Артемовском, Луганском и Мариупольском направлениях

Обстановка в зоне антитеррористической операции остается сложной. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, игнорируя Минские договоренности, боевики обстреливают позиции подразделений сил АТО из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия на Донецком, Артемовском, Луганском и Мариупольском направлениях.

Наиболее сложная ситуация, как и в прошлые дни, наблюдается недалеко от Донецка. В районе населенного пункта Опытное Ясиноватского района Донецкой области произошло 2 боевых столкновения между российскими наемниками и украинскими военнослужащими. Украинские военные успешно отразили все нападения террористов.

Также незаконные вооруженные формирования обстреляли город Авдеевку, в результате чего погиб мирный житель. Украинские правоохранители уже работают на месте трагедии. "Обстрелы населенных пунктов в очередной раз доказывают, что боевики пренебрегают жизнями мирных жителей, и настроены на дальнейшее обострение конфликта", - подчеркнул Лысенко.

Также он отметил, что боевики проводят передислокацию и сосредоточение военной техники и личного состава на различных участках линии соприкосновения, продолжая имитацию отвода тяжелого вооружения. Под руководством российских военных инструкторов продолжается формирование новых подразделений бандформирований и совершенствование структуры существующих.

С территории РФ через неконтролируемые участки границы продолжаются поставки боевикам военной техники, оружия и боеприпасов с использованием железнодорожной инфраструктуры. Противник накапливает также горюче-смазочные материалы для нужд своей техники.

В течение суток пророссийские преступные группировки продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего было зафиксировано пролетов 15 БПЛА на Мариупольском и Луганском направлениях.

Также за минувшие сутки погибли 2 украинских военнослужащих, еще 7 получили ранения.

Нажмите для увеличения

Карта АТО: обстрелы, боевые столкновения, потери

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами