Карта АТО: обстрелы, раненые военные, гибель мирного жителя

27.06.2015, 13:38
Карта АТО: обстрелы, раненые военные, гибель мирного жителя - Фото
Фото: EPA

Боевики обстрелами провоцируют украинских военных, применяя запрещенное оружие. За сутки ранены пятеро военных и одна мирная жительница

На Мариупольском направлении боевики подтянули крупнокалиберную артиллерию к линии соприкосновения и активно ее применяет. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, говоря о последних событиях в зоне АТО.

По его словам, обычно провокации осуществляются в темное время суток, когда наблюдение затруднено. В частности, вчера вечером НЗФ начали мощный артиллерийский обстрел позиций украинских военных в Широкино и Старогнатовке. Огонь велся со стороны Саханки, где сосредоточены пушки и 120-мм минометы противника, и со стороны Новоласпы, где развернуты враждебные САУ и танки.

На Донецком направлении оперативная обстановка остается неизменной. Боевые действия на участке между Марьинкой и Авдеевкой продолжаются круглосуточно, а после захода солнца НЗФ начинают активно применять запрещено вооружение, которое развернуто по всей линии фронта, в том числе и в жилых кварталах Донецка. Вследствие огня крупнокалиберного оружия НЗФ под огнем оказываются и населенные пункты на расстоянии 5 - 8 км от линии соприкосновения.

В районе Горловки обстановка остается относительно стабильной, провокации боевиков носят единичный характер, однако использование танков со стороны НЗФ свидетельствует о накоплении значительных сил противника на этом плацдарме.

На Луганском направлении в начале прошлых суток произошло столкновение между силами АТО и вражеской ДРГ в составе до 5 человек. Противник отступил.

Также не прекращаются вечерние минометные обстрелы боевиков жилых кварталов Станицы Луганской. В результате этих обстрелов в районном центре и окружающих селах нет света, связи и водоснабжения, уничтожено два частных дома и убита женщина.

Вчера в зоне АТО зафиксировано 8 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов.

За прошедшие сутки в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 5 - были ранены.

Нажмите для увеличения

Карта АТО: обстрелы, раненые военные, гибель мирного жителя

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих