Карта АТО: огневые цели боевиков, оборона населенных пунктов

28.06.2015, 14:28
Карта АТО: огневые цели боевиков, оборона населенных пунктов - Фото
Фото: EPA

По последним данным на Мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации в районе населенного пункта Широкино, где боевики предприняли танковый обстрел позиций украинских военных. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, также боевики применили 122-мм артиллерию и 120-мм минометы по силам АТО, расположенным у Старогнатовки. Стреляли из Новоласпы, где боевики хранят свое тяжелое вооружение. Единичные провокации фиксировались вблизи опорных пунктов в Петровском и Гранитном.

На Донецком направлении боевые действия продолжаются почти круглосуточно. Главными целями боевиков остаются позиции украинских военнослужащих в районе аэропорта, а также Пески, Авдеевка, Опытное. Противник не прекращает попыток пробить оборону украинских военных в Марьинке, Красногоровке, Троицком и окрестностях Горловки, но каждый раз наталкивается на мощный отпор со стороны сил АТО.

Боевики применяют широкий спектр оружия - от стрелкового и гранатометов, до 152-мм артиллерии и 120-мм минометов и зенитных установок.

На Луганском направлении наиболее напряженная ситуация сохраняется вблизи Станицы Луганской и села Крымское, где боевики применили крупнокалиберные минометы, зенитные установки и БМП. Кроме того, украинские военные удерживали оборону на опорном пункте Золотое-4, который выстоял под минометным обстрелом.

Кроме того, Лысенко сообщил, что многочисленные факты нарушения перемирия со стороны противника задокументированы и наблюдателями СЦКК. Украинская и российская стороны центра продемонстрировали наблюдателям ОБСЕ свои журналы наблюдения, которые велись отдельно, где четко зафиксировано, что большинство фактов нарушения перемирия приходится именно на бандформирования ЛНР и ДНР.

По информации Госпогранслужбы, вчера зафиксировано два полета вражеских беспилотников в зоне АТО.

Также за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 11 бойцов были ранены.

Нажмите для увеличения

Карта АТО: огневые цели боевиков, оборона населенных пунктов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса