Карта АТО: сплошные обстрелы участка от Марьинки до Светлодарска

16.08.2015, 13:01
Карта АТО: сплошные обстрелы участка от Марьинки до Светлодарска - Фото
Бойцы сил АТО (фото: пресс-служба Минобороны)

По данным информационно-аналитического центра СНБО, основные векторы атак террористов гибридной армии приходятся на западный фланг линии фронта

По информации пресс-центра СНБО, вчера с 18:00 и до полуночи 16 августа наиболее активные вооруженные провокации российско-террористических войск фиксировались на участке от Марьинки до Светлодарского плацдарма. 

"Крайней точкой напряжения на севере является Каменка, к востоку от Авдеевки, где украинских военных вчера дважды обстреляли из артиллерии. На юге в Новомихайловке НВФ также применяют тяжелое вооружение", - сказали в штабе.

На участке фронта у Донецка противник трижды применил РСЗО Град, в результате чего под огнем оказались жилые кварталы Опытного. Применяя дальнобойную артиллерию, террористы пытаются вести прицельный огонь по рубежам второй линии украинской обороны, в частности у Первомайского и Карловки.

В Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются в круглосуточном режиме.

"В целом на донецком направлении ведутся боевые действия высокой интенсивности, и главари боевиков регулярно угрожают наступлением", - говорится в сводке АТО.

По оперативной информации, на временно оккупированных территориях Донецкой области, в частности в Енакиево, Торезе и Шахтерске ужесточен режим "комендантского часа" боевиков.

Продолжает сохраняться шаткое перемирие у Светлодарска. Боевики не применяют тяжелое вооружение, предпочитая вести "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия по передовым укреплениям сил АТО на линии Рассадки-Луганское-Лозовое.

"К западу от Горловки единственной точкой напряжение был Новгородское Дзержинского горсовета, где вчера противник трижды нарушил перемирие. Южнее, вблизи Троицкого, украинские позиции в течение 40 минут обстреливались из 152-мм орудий", - говорят в штабе.   

Ситуация по состоянию на полночь 16 августа (по клику - схема большего размера): 
small.JPG


На луганском направлении боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Станицы Луганской Счастья, Троицкого и Калиново.

На мариупольском направлении эпицентр противостояния зафиксирован в районе восточнее Старогнатовки.

"Противник вчера семь раз открывал огонь по нашим бойцам, в том числе один раз из установки Град". Южнее, вблизи Гранитного, враг дважды обстрелял украинские позиции из 120-мм минометов. Несколько минометных и артиллерийских обстрелов НВФ зафиксировано вблизи Талаковки, Лебединского и Широкино. В основном боевики активизируются в темное время суток, проводя кратковременный обстрел, а затем отступают назад. Эти провокационные акции не наносят значительного ущерба украинским воинам, которые успешно держат фронт под Мариуполем", - сообщает штаб.

Всего за прошлые сутки незаконные вооруженные формирования 136 раз нарушили режим прекращения огня. При этом 13 раз противник применял артиллерию, 61 - минометы, 65 - гранатометы и стрелковое оружие, а еще четырежды оккупанты вели обстрел из реактивной артиллерии (Градов).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?