Карточка регионала Шкири голосует в отсутствие депутата

Карточка регионала Шкири голосует в отсутствие депутата - Фото
Владимир Макеенко
11.01.2013, 12:26

На сайте Рады в поименном голосовании за досрочное прекращение депутатских полномочий Игоря Прасолова напротив фамилии Шкири стоит отметка "за"

Оппозиция обвинила Партию регионов в голосовании карточкой народного депутата Игоря Шкири. Глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко эти обвинения опроверг: депутаты от Партии регионов не голосуют чужими карточками. Об этом он заявил журналистам сегодня в кулуарах парламента.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Макеенко опроверг утверждения народного депутата от фракции УДАР Павла Розенко о том, что карточкой регионала Игоря Шкири воспользовался другой депутат от ПР. "Его (Шкири, - ред.) вообще не было в сессионном зале, он вообще не голосовал", - подчеркнул глава комитета.

Макеенко добавил, что заявлений о нарушении процедуры голосования во время назначения главы НБУ в комитет не поступало. "Если будут заявления (о нарушении процедуры голосования, - ред.), то будем их рассматривать", - сказал он.

На сайте Верховной Рады в поименном голосовании за досрочное прекращение депутатских полномочий Игоря Прасолова напротив фамилии Шкири стоит отметка "за". В поименном голосовании за назначение Игоря Соркина главой НБУ участия не принимал - отметка "не голосовал". Сокращенную процедуру избрания Соркина карточка Шкири поддержала: "за". Еще одно "за" напротив фамилии Шкири стоит в поименном голосовании по вопросу увольнения Арбузова с поста главы НБУ.

Досье на Владимира Макеенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...