UA

Каста неприкосновенных будет ликвидирована - Порошенко

21.03.2015, 23:59
Каста неприкосновенных будет ликвидирована - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

В Украине каста неприкасаемых лиц будет ликвидирована. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Интер.

"Я демократичный президент, у нас не будет никаких политических преследований, но каста неприкосновенных будет ликвидирована", - заверил он.

Порошенко отметил, что сразу после своей инаугурации определил три важные инициативы - мирный план, децентрализация, снятие депутатской и судейской неприкосновенности.

Он напомнил, что благодаря принятию в парламенте закона о праве на справедливый суд впервые за всю историю Украины уже несколько судей лишили неприкосновенности.

"Они будут нести ответственность за неправомерные и взяточнические решения, которыми уничтожалась украинская государственность", - подчеркнул президент.

При этом он отметил, что благодаря данному закону честные судьи смогут сказать свое "нет" взяточнику и административному давлению. "И на защиту этих судей будут работать эти изменения", - заявил глава государства.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости