Касьянов о выборах в Госдуму: Это был последний шанс демократии

19.09.2016, 09:04
Касьянов о выборах в Госдуму: Это был последний шанс демократии - Фото
Михаил Касьянов (фото - parnas-spb.ru)

"Парнас" Михаила Касьянова, по данным экзитполов, не проходит в Госдуму, и винить в отсутствии интереса россиян к выборам нужно, по его мнению, власть

Состоявшиеся вчера, 18 сентября, выборы в российскую Думу были, вероятно, последней возможностью сменить власть в стране демократическим путем. Об этом заявил председатель Партии народной свободы (Парнас) Михаил Касьянов, пишет служба Би-би-си.

По его словам, власть "сделала все, чтобы убить у избирателей доверие к этому институту, доказать избирателям, что у них нет альтернативы, что результат известен заранее".

Парнас Касьянова, согласно данным экзит-поллов и предварительным данным ЦИК, не проходит в Госдуму РФ. По его мнению, винить в отсутствии интереса россиян к выборам необходимо власть, а зафиксированные на выборах нарушения, по словам оппозиционера, доказывают, что, "несмотря на обещания чиновников провести выборы честно, власть боится неконтролируемого результата".

В то же время Григорий Явлинский из непарламентской партии Яблоко, которая, по предварительным данным, тоже не попадает в Госдуму, заявил, что высоко оценивает итоговый результат. Он отметил, что результат его партии, набирающей, по данным экзит-поллов, около 3% голосов, объясняется "неравными условиями, созданными для участников выборов".

Читайте также: Обмен с доплатой. От крымских выборов в Госдуму до отмены санкций

По предварительным данным ЦИК, в Госдуму проходят те же четыре партии, что и в предыдущем созыве - Единая Россия, ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами