Катастрофа MH17: журналисты нашли родного брата Хмурого

Катастрофа MH17: журналисты нашли родного брата Хмурого - Фото
Роман Дубинский (фото - Радио Свобода)
09.04.2018, 11:59

Журналисты пообщались с братом Сергея Дубинского - российского военного, который вероятно участвовал в перевозке ЗРК Бук в Донбассе летом 2014 год

Роман Дубинский несколько раз общался со своим братом - российским военным Сергеем Дубинским с позывным Хмурый, которой предположительно участвовал в перевозке ЗРК Бук, из которой был сбит малазийский Боинг рейса MH17. Однако Роман не поддерживает позицию брата, а свою называет "абсолютно проукраинской". Об этом он рассказал журналистам Донбасс.Реалии.

Роман Дубинский подтверждает, что его брат был российским военным и воевал на стороне боевиков в 2014 году. Об этом он сказал лично. "Он позвонил сам и сказал, что он "сейчас в ДНР". Я говорю: "а что ты там делаешь, смысл?", - рассказал Роман журналистам.

Второй раз они общались после крушения Боинга, когда в СМИ появилась информация о причастности к трагедии Сергея Дубинского.

"У меня был его телефон, потом я его удалил. Я ему позвонил и спросил - кто это сделал? Он мне ответил, что это сделала украинская сторона", - рассказал Роман.

Голос на записи разговоров террористов, полученной СБУ, Роман назвал "очень похожим" на голос брата. Больше он ничего не смог рассказать о Сергее Дубинском, поскольку "из-за семейной ссоры они не общаются уже больше 10 лет".

Ранее сегодня сообщалось, что СМИ нашли новую информацию о Сергее Дубинском и восстановили маршрут перемещения ЗРК Бук в Донбассе.

Лященко Екатерина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...