Катеринчук пойдет в мэры и опять подставит оппозицию, - Бригинец

Катеринчук пойдет в мэры и опять подставит оппозицию, - Бригинец - Фото
Николай Катеринчук
02.04.2013, 10:53

По мнению депутата Александра Бригинца, его коллега из Батькивщины решил быть техническим кандидатом, который поможет победить нынешнему главе КГГА

Депутат от ВО Батькивщина Николай Катеринчук, очевидно, будет баллотироваться на пост киевского городского головы, несмотря на то, кого Батькивщина, УДАР и Свобода выдвинут в качестве единого оппозиционного кандидата. Такое мнение выразил его коллега депутат Александр Бригинец, комментируя сегодняшний митинг оппозиционных сил под Верховной Радой.

"Кажется, информация об особой позиции Катеринчука подтверждается: он собирает своих людей (один человек, один флаг) отдельно от других оппозиционных сил. Очень похоже, что и в вопросах Киева он будет проводить отдельную политику. Таким образом, скорее всего, Катеринчук будет баллотироваться в Киеве независимо от решения оппозиции", - написал Александр Бригинец на своей странице в соцсети Facebook.

Бригинец уверен, что Катеринчук отберет у оппозиции значительную часть голосов избирателей, что сыграет на руку кандидату от власти - нынешнему главе КГГА Александру Попову. "И снова, как когда-то помог Черновецкому, забрав голоса у Турчинова, так сегодня (Катеринчук, - ред.) попробует помочь Попову, забрав голоса у оппозиционного кандидата", - считает политик.

По его словам, на сегодняшнем митинге нет флагов партии Арсения Яценюка Фронт змін (хотя сам Яценюк наряду с Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко возглавляет митинг). "Очень хочется верить в то, что я ошибаюсь, но ни флагов Гражданской позиции, ни Народной самообороны, ни За Украину, ни Фронта змін нет, есть лишь флаги Батькивщины. Также вижу большие группы людей, которые собирает Свобода, УДАР и общественная организация Муниципальная лига Киева", - написал Бригинец.

Напомним, в марте Николай Катеринчук предложил одному из лидеров Батькивщины Александру Турчинову  исключить его из фракции. Катеринчук не скрывает, что это требование связано с предстоящими выборами мэра Киева. В своем блоге депутат написал: "Я вообще не пытался говорить об этом раньше. Но решение о поддержке не члена Батькивщины (речь идет о выборы единого кандидата от оппозиции, - ред.) уже принято. Без позиции Юлии Тимошенко". Позже Турчинов заявил, что из фракции исключат депутатов, которые не согласятся с выдвижением единого кандидата. 

В 2008 году Катеринчука, который тогда был депутатом от НУ-НС, называли техническим кандидатом в мэры Киева - тогда на досрочных выборах он соперничал за кресло градоначальника с Леонидом Черновецким (который с 2006 года был мэром и в 2008-м баллотировался повторно), бютовцем Александром Турчиновым и Виталием Кличко. В итоге победил Черновецкий, набрав около 37% голосов. Турчинов получил почти 20%, Кличко - почти 18%, а Катеринчук - около 4%.

Досье на Александра Бригинца

Досье на Николая Катеринчука


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...