Кэмерон: Агрессия РФ - такая же угроза, как исламский терроризм

20.06.2015, 01:01
Кэмерон: Агрессия РФ - такая же угроза, как исламский терроризм - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

По словам британского премьер-министра, война России против Украины является огромным вызовом для Европы

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Европа сегодня противостоит огромным вызовам, и одним из них является поддерживаемая Россией агрессия в Украине, когда Россия пытается изменить границы Европы. Другими такими вызовами является терроризм группировки Исламское государство, сочетание несостоявшихся государств и преступных банд в Северной Африке, которые выгоняют тысячи людей из домов. Об этом британский премьер-министр заявил, выступая на 10-й международной конференции по проблемам безопасности GLOBES 2015 в столице Словакии Братиславе.

Кэмерон также отметил роль Великобритании, которая вместе с другими европейскими странами "охраняет безопасность воздушного пространства стран Балтии, помогает обучать украинских военных и воздушные силы которой проводят наибольшее количество атак на позиции Исламского государства".

Британский премьер заверил, что Великобритания и в дальнейшем будет стоять на стороне свободы, чтобы помочь Европе отстаивать традиционные ценности, которыми являются демократия, свобода слова, свобода предпринимательства, равенство возможностей и соблюдение прав человека.

В 10-й международной конференции по проблемам безопасности GLOBES 2015 принимают участие более 800 политиков, общественных и политических активистов, политологов и дипломатов из 65 стран мира. Российско-украинский конфликт и проблема беженцев - среди главных тем конференции. GLOBES 2015 является подготовительной встречей перед саммитом НАТО, который должен состояться в Варшаве 8-9 июля.

Источник: Радио Свобода.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?