UA

Кэмерон не хочет видеть евроскептиков в своем правительстве

08.06.2015, 10:22
Кэмерон не хочет видеть евроскептиков в своем правительстве - Фото
Дэвид Кэмерон (фото: ЕРА)
Те из министров британского правительства, которые ратуют за проведение референдума о выходе страны из состава Европейского Союза, должны уйти в отставку. Такое заявление сделал накануне на саммите G7 в Германии премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Моя позиция очень четкая. Если вы хотите быть частью правительства, то должны принимать во внимание то, что сейчас мы находимся в переговорном процессе о пересмотре проведения референдума", - сказал он, высказав уверенность, что рассмотрение сложившейся ситуации "завершится успехом".

Это наиболее жесткое заявление британского премьера по данной теме за все время его работы на этой должности, и оно "реально" ставит вопрос об отставке целого ряда министров-евроскептиков еще до голосования по вопросу ЕС, намеченного на 2016 год, пишет местное издание The Telegraph.

По данным британского издания, по меньшей мере 5 министров считают, что страна должна покинуть состав Евросоюза в том случае, если глава правительства не сможет обеспечить соответствующие реформы в Брюсселе.

По словам обозревателя, в том, что Лондон не должен прекращать сотрудничество с Брюсселем, в замке Эльмау, где проходит встреча "Большой Семерки", Кэмерона убеждали его коллеги. Так, ранее президент США Барак Обама высказал надежду на сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, а канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает внесения изменений в договоры ЕС для сохранения в его составе Великобритании.

Источник: The Telegraph

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости