UA

Кэмерон предупредил Россию о возможных новых санкциях

14.11.2014, 06:18
Кэмерон предупредил Россию о возможных новых санкциях - Фото
Дэвид Кэмерон

Действия России в Донбассе могут привести к расширению санкций против Москвы. Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в столице Австралии Канберре накануне саммита G20.

По словам Кэмерона, Россия должна позволить Украине развиваться как "независимой и свободной стране, способной свободно выбирать свой путь", передает Русская служба Би-би-си.

"Если Россия выберет позитивный подход к свободе и ответственности Украины, это может привести к отмене санкций. Если Россия продолжит усугублять ситуацию, это может привести к их расширению. Все просто", - сказал британский премьер.

Ранее , 12 ноября командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что за последние два дня колонны российских танков пересекли границу с Украиной и вошли в контролируемые сепаратистами восточные районы страны. Он добавил также, что в Крым Россия перебросила средства доставки ядерного оружия.

Разговоры о расширении санкций появились после этого сообщения. 


Спикер Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что Соединенные Штаты находятся в тесном контакте с европейскими партнерами с целью расширения ограничений для путинской России. Она уточнила, что США, их союзники и партнеры обсуждают "углубление уже действующих санкций". Накануне канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что возможно расширение "черного списка" лиц из России, которым будет запрещен въезд в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости