UA

Кэмерон предупреждает Путина, что Россия стоит на распутье - FT

17.11.2014, 10:07
Кэмерон предупреждает Путина, что Россия стоит на распутье - FT - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил Владимира Путина, что Россия стоит "на распутье" в своих отношениях с Украиной и что Москва подвергнется новым санкциям, если она не отступит, пишет The Financial Times

Во время официальных приветствий на саммите G20, прошедшем в выходные в австралийском Брисбене, наиболее грубо в адрес российского лидера высказался премьер-министр Канады Стивен Харпер, отмечает газета, приводя цитату со ссылкой на пресс-секретаря канадского политика: "Не могу не пожать вам руку, но могу вам сказать лишь одно: вы должны убраться с Украины".

Во время того, что британские чиновники определили как "жесткий обмен репликами", Кэмерон сказал Путину в субботу в Брисбене, что Россия должна придерживаться минских договоренностей, достигнутых в сентябре, касательно соблюдения суверенитета Украины", - говорится в статье. Опять же со ссылкой на британских чиновников, издание сообщает, что Путин заявил о желании обеспечить "единое политическое пространство в Украине и о своей поддержке минского соглашения".

Что касается присутствия российских военных кораблей в водах недалеко от побережья штата Квинсленд, Кэмерон заявил, что эти маневры имели привкус "международного мачизма", сообщает газета.

"Президент Франции Франсуа Олланд также встретился с Путиным, и они сошлись на том, что санкции ЕС против Москвы больно ударяют по обеим сторонам", - пишет издание, ссылаясь на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт встретил Путина рукопожатием, хотя до этого говорил о "лобовой атаке" на российского президента, используя австралийский спортивный сленг для обозначения "конфронтации", говорится в статье.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости