Керченский мост будут строить российские студенты

31.10.2014, 06:02
Керченский мост будут строить российские студенты - Фото
Фото: inpress.ua

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует привлечь российских студентов к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом заявил руководитель агентства Роман Старовойт, сообщают Известия.

Таким образом, в Росавтодоре планируют продолжить традицию привлечения студенческих строительных отрядов к крупным инфраструктурным проектам: последний из них - олимпийская стройка.

"Пока не понятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику. Однако вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах. Все будет зависеть от возраста и курса студентов. Кого-то можно будет привлечь к более серьезной работе, а совсем юные студенты смогут помочь нам неквалифицированной работой на стройке. У студента уже на следующих этапах его карьеры всегда будет возможность сказать, что он еще студентом участвовал в строительстве моста через Керченский пролив", -отметил Старовойт.

В Росавтодоре пока что не определились, из каких именно вузов будут набирать студентов. В качестве одного из возможных вузов, чьих студентов планируется привлечь к строительству, Старовойт называет Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Более того, упор планируется сделать не только на строительные и дорожные специальности, но и именно на тех студентов, которые изучают строительство мостов.

Правда, в каких компаниях будут трудится студенты не понятно - генподрядчик на проект пока не утвержден. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака сказал в интервью изданию, что "окончательного решения по схеме транспортного перехода в настоящее время нет". Ранее СМИ сообщали, что подрядчик может быть назначен без конкурса. Не появилось на данный момент и технико-экономическое обоснование проекта. Несмотря на то, что генподрядчик пока не выбран, в сентябре президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что монополия уже начала строительство подходов к мосту. 

Напомним, 29 октября в России сообщили, что могут отказаться от строительства Керченского моста в пользу построения туннеля.

Ранее планировалось, что мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен в 2018-2020 годах. Он будет включать в себя четырехполосныйавтомобильный переход и две железнодорожные колеи.

Стоимость проекта может превысить 228 миллиардов рублей. Сейчас добраться в Крым с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме. Но в последние дни работа паромной переправы заблокирована из-за непогоды.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив планируется начать осенью этого года, ряд российских и зарубежных компаний уже заявили о готовности приступить к возведению моста.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса