Кернес перечислил деньги на восстановление памятника Ленину

25.04.2013, 19:39
Кернес перечислил деньги на восстановление памятника Ленину - Фото
Геннадий Кернес

"Добровольное пожертвование от Кернеса Г. А. на реставрацию памятника В. И. Ленину г. Ахтырки", - говорится в банковской квитанции

Харьковский городской голова Геннадий Кернес перечислил 5000 гривень на восстановление памятника советскому диктатору Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области.

"Деньги на восстановление памятника Ленину в Ахтырке перечислены", - сообщил Кернес на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию квитанции.

532852_333194286783804_2046455353_n.jpg

Напомним, 23 февраля Кернес пообещал сломать руки и ноги тем, кто приедет в Харьков, чтоб сносить памятники Ленину. "Я приглашаю вас в город Харьков, на центральную площадь, площадь Свободы - вы же партия Свобода, - где стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину, и если вы только попробуете его сломать, я как харьковский городской голова говорю: я вам сломаю две руки и две ноги", - заявил Кернес.

По его мнению, снос Ленина раскалывает общество и заявил, что готов дать личные средства жителям Ахтырки на восстановление памятника. "Когда мы в Харьковском городском совете приняли решение демонтировать памятник советской власти... Вы только вдумайтесь: потому что советская власть была подписана у нас, в городе Харькове, когда Харьков был столицей. Мы его демонтировали и решили перенести его в сквер, которому мы дали имя Советской Украины. Это цивилизованный путь", - сказал мэр Харькова.

Как сообщалось, 15 февраля в городе Ахтырка Сумской области более десяти сторонников партии Свобода во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник лидеру Октябрьского переворота, советскому диктатору Владимиру Ленину. По факту происшествия сотрудники милиции начали уголовное производство по ст.296 УК Украины (хулиганство).

Досье на Геннадия Кернеса

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями