UA

Кернес пообещал не допустить сепаратистских акций в Харькове

12.08.2014, 15:07
Кернес пообещал не допустить сепаратистских акций в Харькове - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не допустит в городе сепаратистских акций и псевдореферендумов. Об этом говорится в обращении городского головы.

"Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет. Как и не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований. Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск власть прекратит быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины", - говорится в обращении мэра. Так Кернес прокомментировал слухи о подготовке сепаратистами на 23 августа псевдореферендума об отделении Харьковской области от Украины.

"Псевдореферендумы и подобные действия принесли жителям Донбасса и Луганской области только войну, разрушение и горе", - отметил мэр Харькова.

Напомним, 9 августа в Харькове прошли пикеты сторонников и противников Кернеса. Между участниками обеих акции произошли несколько словесных перепалок и небольших столкновений, некоторые из них бросались яйцами и обливались водой. Акция протеста была вызвана одиозным решением горсовета Харькова о присуждении звания "Почетный гражданин Харькова" члену Совета Федерации Федерального Собрания России Александру Шишкину, который голосовал за аннексию Крыма. Прокурор Харькова Евгений Попович направил административный иск в Харьковский окружной административный суд о признании незаконным данного решения.

Сегодня в Киеве под стенами Верховной Рады состоялся многотысячный митинг с требованиями люстрации чиновников и депутатов. Одним из требований демонстрантов была отставка мэра Харькова Кернеса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости