Кернес призывает возродить экономические связи Харькова с РФ

28.10.2015, 20:25
Кернес призывает возродить экономические связи Харькова с РФ - Фото
Фото: kernes.com.ua

По мнению мэра Харькова, нельзя игнорировать то, что многие предприятия области заточены на российский рынок

Претендующий на победу в выборах мэра Харькова уже в первом туре, нынешний харьковский городской голова Геннадий Кернес убежден в необходимости восстановления полноценных экономических связей Харьковской области с РФ. Об этом Кернес рассказал в интервью Украинской правде.

"Мое видение, что нам необходимо возрождать экономические связи, потому что многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок. Это рабочие места, семейный бюджет, достаток, уверенность в завтрашнем дне. Конечно, хотелось бы, чтобы все участники возможных процессов, направленных на возрождение отношений, работали без политики", - сказал Кернес.

По мнению мэра Харькова, неразумно, когда крупные предприятия простаивают, пусть даже и из-за войны.

"К примеру, есть такой завод - Турбоатом. Крупный машиностроителный завод, который заплатил почти 600 млн. гривен налогов, у него есть заказы, в том числе, российские. Он не может это сделать, потому что прекращено железнодорожное сообщение. Вы считаете, это разумно, когда такие предприятие имеют контракты, которые привлекают в страну валюту, инвестиции и создают добавленную стоимость… это правильно?", - добавил он.

Напомним, по данным экзитпола, проведенного Комитетом избирателей Украины (КИУ), на выборах мэра Харькова лидирует Геннадий Кернес - у него 59,3% голосов. На втором месте - кандидат от Самопомощи Тарас Ситенко (16,4%), на третьем - самовыдвиженец Юрий Сапронов (6,3%).

Напомним, следователями Генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015 года Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст.127 (пытки), ч.ч. 2, 3 в 27 ч. 1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Сам Кернес заявляет, что уголовное дело против него является сфабрикованным. Судебные разбирательства продолжаются

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования