UA

Кернесу изменили меру пресечения по уголовному делу

29.04.2014, 12:39
Кернесу изменили меру пресечения по уголовному делу - Фото
Геннадий Кернес

Частичный домашний арест в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса по открытому против него уголовному производству изменен на личное поручительство. Об этом сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, меру пресечения изменил Печерский районный суд города Киева 28 апреля по ходатайству защиты. "Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей или ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины", - сказал Гунченко.

Личное поручительство взял на себя один из депутатов Верховной Рады.

Напомним, 13 марта Печерский районный суд Киева принял решение, что Кернес до окончания следствия по открытому против него уголовному производству должен находиться под частичным домашним арестом. При этом он остается городским головой и выполняет работу мэра в полном объеме.

28 апреля около 12:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. В результате Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Ему сделали операцию в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

В ночь на 29 апреля Кернеса перевезли на лечение в одну из больниц Израиля.

Читайте также - Выстрел в Харькове: кому выгодно покушение на Кернеса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости