UA

Керри предупредил Россию о возможных скорых санкциях

23.04.2014, 09:55
Керри предупредил Россию о возможных скорых санкциях - Фото
Джон Керри и Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил ему, что Вашингтон введет дополнительные санкции против Москвы, если напряженность на востоке Украины не начнет спадать. Об этом сообщил высокопоставленный представитель администрации США.

По словам чиновника, Керри провел телефонные разговоры как с Лавровым, так и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. "В разговоре с министром Лавровым госсекретарь выразил глубокую обеспокоенность в связи с недостаточными позитивными шагами России по деэскалации. Он сослался на поступающие новые свидетельства, что сепаратисты занимают новые здания, захватывают журналистов и других мирных жителей", - сказал он.

"Он призвал Россию снизить эскалационную риторику, включиться в дипломатическую работу на востоке вместе с ОБСЕ и правительством Украины, а также обратиться к людям, захватившим здания, с публичными призывами разоружиться и отменить боевую готовность в обмен на амнистию", - добавил он.

По словам чиновника, Керри вновь отметил, что отсутствие ощутимого прогресса в реализации женевского соглашения, достигнутого на прошлой неделе, приведет к усилению санкций против России.

В сообщении российского МИДа говорится, что Лавров заявил Керри, что Украина должна предпринять срочные шаги для реализации женевского соглашения, направленного на ослабление украинского кризиса.

По словам представителя США, Керри заявил Яценюку, что Киев также должен принять важные шаги по деэскалации напряженности, "включая принятие закона об амнистии, а также меры по расширению национального диалога по конституционной реформе с участием представителей всех регионов и в тесной координации с наблюдательной миссией ОБСЕ".

Вашингтон заявлял, что в случае если Россия не предпримет шаги по реализации соглашения, решение о дополнительных санкциях будет принято "в ближайшие дни".

Напомним, накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовых ведомств возобновить результативную антитеррористическую операцию на востоке страны.

Также вчера Турчинов на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что Российская Федерация демонстративно не собирается выполнять женевские договоренности.

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также заявляла, что Москва не выполняет своих обязательств в рамках женевских договоренностей. При этом правительство США заявляет, что "в считанные дни" примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе".

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости