UA

Керри: РФ нужно присоединиться к поиску решения конфликта в Сирии

14.10.2015, 00:48
Керри: РФ нужно присоединиться к поиску решения конфликта в Сирии - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Решение конфликта в Сирии возможно только при условии политического урегулирования и трансформации власти, что на сегодняшнем этапе требует от международного сообщества, в том числе РФ, объединенных усилий. Об этом заявил в Бостоне государственный секретарь США Джон Керри.

"Сегодня настало время для ведущих государств мира объединиться и найти политическое решение", - заявил глава госдепартамента США во время пресс-конференции.

Он подчеркнул, что это касается в том числе и России, которая также демонстрирует активность в регионе. Впрочем, по его словам, в Москве пока не определились с приоритетами, поскольку декларируют борьбу с Исламским государством, а на самом деле поддерживает режима Башара Асада.

В этой связи Керри отметил, что развитие ситуации в Сирии уже в ближайшее время поставит Россию перед выбором.

"Если Россия действительно считает приоритетом борьбу против экстремизма, а также преодоление угрозы возвращения террористов в РФ, то существует способ быстро начать решать эту проблему", - подчеркнул Керри, намекнув на политическое урегулирование. Если же Москва в дальнейшем в основном будет поддерживать Асада, а не бороться с Исламским государством, то в зоне боевых действий появятся новые экстремисты, что только осложнит достижение быстрого решения.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.

2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии - это путь к катастрофе.

Вечером 8 октября была обнародована информация о том, что из 26 российских крылатых ракет, выпущенных по целям в Сирии Каспийской флотилией, по меньшей мере четыре разбились на территории Ирана. Об это сообщил канал CNN со ссылкой на американских чиновников, а днем позже такие данные подтвердили в Пентагоне. 

Источник: Укринформ.

Читайте также: Асад, Путин, исламисты, курды, оппозиция. Кто и с кем воюет в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости