UA

Хакерские атаки со стороны России происходят ежедневно - МВД

10.09.2015, 12:54
Хакерские атаки со стороны России происходят ежедневно - МВД - Фото
Фото: ЕРА
Хакерские DDoS-атаки на сайты украинских банков происходят ежедневно - как с территории Украины, так и из-за границы. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления борьбы с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Кроме банков, мы анализируем с нашими партнерами - как отечественными, так и иностранными, - DDoS-атаки из-за границы, особенно с восточных границ. Они происходят ежедневно, массово. В связи с тем, что наши банки, банковская система использует устаревшие операционные системы, они подвергаются большому риску для таких хакерских атак и получения информации", - сказал он.

По словам правоохранителя, последняя сумма, которая была похищена таким способом с расчетных счетов одного из банков - 22 млн гривень. Демедюк уточнил, что преступление было совершено с территории Украины в начале лета.

Глава управления по борьбе с киберпреступностью также добавил, что хакерские атаки происходят в том числе по неосторожности пользователей систем дистанционного банковского обслуживания - бухгалтеров и директоров предприятий, которые используют эту систему.

"Учитывая то, что они не придерживаются правил безопасности, которые им рекомендуют банки, они, заражая свой компьютер, на котором установлена эта система, предоставляют доступ преступникам к банковской системе", - пояснил он.

Демедюк отметил, что на сегодняшний день проводятся мероприятия для задержания преступников, причастных к хищению 22 млн гривень.

Читайте также: В 2015 году мошенники украли с банковских карт 500 млн грн

DoS-атака - хакерская атака на операционную систему компьютера с целью довести ее до отказа. Такие атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик. Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (Distributed Denial of Service); такой тип атак проводится в том случае, если требуется вызвать отказ в обслуживании хорошо защищенной крупной компании или правительственной организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости