Хакеры Anonymous заявили о взломе почты МИД Украины, - СМИ

28.10.2013, 18:30
Хакеры Anonymous заявили о взломе почты МИД Украины, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Хакеры из группы Anonimous утверждают, что взломали сети украинского провайдера EuroTraceTelcom, благодаря чему получили доступ к письмам, расположенных на домене украинского Министерства иностранных дел - mfa.gov.ua. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на сайт cyberguerrilla.org , зарегистрированный в Панаме.

"Хакеры говорят, что начали "слив" писем с посольства Украины в Азербайджане так как "очень обеспокоены состоянием дел в отношениях стран по торговле нефтью и газом". Они утверждают, что эти документы как-то связаны с экс-премьером Украины, потому что азербайджанские нефтяные группы "имеют много общего с Тимошенко"", - говорится в сообщении.

По словам хакеров, "украинское правительство облажалось, вешая лапшу Европе о намерениях стать членом ЕС, следуя постулатам европейской демократии".

В сообщении отмечается, что "многие из этих документов связаны с главой Нафтогаза Украины Бакулиным и его отношениями с ФСБ, украинскими министрами и парламентом, ОАЭ и азербайджанскими нефтяными группами, военными грузопотоками и многим другим".

Однако среди документов, датированных 2013 годом, скан-копии которых подаются в превью, нет одного упоминания о Юлии Тимошенко. Подпись в блоге завершается словами "Sche ne vmerla Ukraina!".

Отмечается, что в МИД Украины пока никак не комментируют возможность взлома министерской почты.

Напомним, в январе Anonymous взломали правительственный сайт США, а в апреле - аккаунты Северной Кореи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина