UA

Харьков получил заказ на 194 БТР-4 для армии и МВД

21.05.2014, 16:33
Харьков получил заказ на 194 БТР-4 для армии и МВД - Фото
Фото: Morozov.com.ua

Харьковское конструкторское бюро им.Морозова, которое входит в состав государственного концерна Укроборонпром, получило заказ от Министерства обороны Украины на производство почти двухсот БТР-4. Об этом рассказал на пресс-конференции зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

"Из этого заказа Министерству обороны причитается 154 бронетранспортера, а Министерству внутренних дел - 40", - отметил Хома.

По его словам, этот заказ позволит загрузить около 10 предприятий оборонно-промышленного комплекса в Харькове и области. "Выделяемых на закупку бронетехники средств хватит, чтобы на год обеспечить зарплатой эти предприятия", - добавил Хома.

Напомним, БТР-4, разработанный в КБ им.Морозова, принят на вооружение в Украине в 2011 году.

В Харьковской области в производстве БТР участвуют, в частности, Харьковский приборостроительный завод, Коммунар, Хартрон, Изюмский приборостроительный завод, завод им.Малышева, Лозовской кузнечно-механический завод, НИИ Протон, а также Харьковское КБ по двигателестроению.

Научное сопровождение оказывает, среди прочих, национальный политехнический университет ХПИ, где есть кафедры гусеничных машин и двигателестроения. В производстве оборудования для БТР также участвует завод Фиолент, расположенный в Крыму. Производство этого оборудования будет налажено в Украине.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости