Харьковские сепаратисты пообещали частично разблокировать ОГА

07.04.2014, 05:45
Харьковские сепаратисты пообещали частично разблокировать ОГА - Фото
Фото: objectiv.tv

Участники пророссийской акции, захватившие администрацию, объявили, что пустят на работу рядовых сотрудников, но не признают губернатора и депутатов

В Харькове продолжается блокирование здания областной государственной администрации. Как сообщило харьковское издание Объектив, с вечера в помещениях ОГА находились около 200 пророссийских активистов в масках, касках и защитной амуниции.

Демонстранты, назвавшиеся представителями Украинского восточного блока, полностью оккупировали первый и второй этажи админздания.

По словам активистов, их главная задача - выстоять сутки. Мол, после этого якобы "придет подкрепление". Подкрепления ждут из Донецка, Луганска - "и не только". Уверены, что сегодня местная милиция перейдет на их сторону. Организовывают охрану, подвозят воду, продукты.

Захватчики обещают пускать на работу рядовых сотрудников. Губернатора области Игоря Балуту, заместителей, депутатов областного совета - не признают за власть и обещают не пускать внутрь.

Среди главных требований активистов - "референдум, федерализация, народовластие". Кроме того, демонстранты едины в одном - не признают и не поддерживают "бандеровскую власть Киева".

Напомним, пророссийские активисты захватили здание Донецкого облсовета, а в Луганске, по данным местных СМИ, сепаратисты штурмовали здания СБУ и филиал Нацбанка.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?