UA

Харьковские соглашения подлежат денонсации - Медведев

21.03.2014, 11:17
Харьковские соглашения подлежат денонсации - Медведев - Фото
Дмитрий Медведев

Харьковские соглашения, достигнутые между Украиной и Россией при президенте Викторе Януковиче, подлежат денонсации. Об этом доложил российский премьер-министр Дмитрий Медведев президенту Владимиру Путину на заседании Совбеза РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, у России возникает упущенная выгода в размере $11 млрд. "Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения", - предложил Медведев.

"Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят", - отметил российский премьер.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия отменяет скидку на газ, которую Киев получил в 2010 году в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму. Цена газа для Украины может вырасти дополнительно на $100 за тысячу кубометров, заявил вчера в Брюсселе глава Минэнерго страны Юрий Продан. По его словам, с 1 апреля она точно вырастет до $378-380 за тысячу кубометров, "но есть риск, что мы, возможно, не получим и $100, которые должны получить, основываясь на договоре о базировании Черноморского флота РФ в Украине".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости