ХДС отстаивает свое видение избирательного списка

05.12.2005, 19:57

05.12.2005 19:57

ХДС отстаивает свое видение избирательного списка

Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Владимир Стретович считает распределение мест в избирательном списке Блока Виктора Ющенко "Наша Украина" компромиссом. Однако он напомнил, что съезд ХДС состоялся на следующей день после съезда "Нашей Украины", и в ее списке остались все губернаторы и министры.

Это, по словам В.Стретовича, означает капитуляцию, чего ХДС принять не может и будет требовать в рамках коалиции, чтобы губернаторы и министры оставили список или определились: остаться на должностях в исполнительной власти или пойти на выборы. "Поскольку есть заявление Президента Украины, что админресурса не будет, и это заявление подтверждено Премьером. А пребывание их, таким образом, на должностях означает, что они будут заниматься выборами", - прокомментировал лидер ХДС.

Напомним, что съезд ХДС в минувшее воскресенье принял решение, что в случае, если не будет достигнуто соглашение о представительстве партии в общем списке, а также в случае присутствия в нем отдельных должностных лиц, партия соберется еще раз на чрезвычайный съезд. ХДС отстаивает для себя 7%-ную квоту в списке Блока В.Ющенко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...