Хельсинская комиссия США обвинила РФ в нарушении принципов ОБСЕ

06.12.2014, 04:00
Хельсинская комиссия США обвинила РФ в нарушении принципов ОБСЕ - Фото
260bc1aa8978e017d10f436ff4344f33.jpg

Глава комиссии сенатор Бен Кардин прокомментировал незаконные действия России в отношении Украины

Своей агрессией по отношению к Украине и другим странам региона Россия нарушила основополагающие принципы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом заявил в итоговом заявлении по встрече Совета министров ОБСЕ в Швейцарии председатель Хельсинской комиссии США сенатор Бен Кардин, передает Укринформ.

"Заседание Совета министров ОБСЕ в этом году было исключительным. Я приветствую тот факт, что подавляющее большинство стран ОБСЕ осудило незаконную оккупацию Крыма, вступилось за суверенитет и территориальную целостность Украины, а также призвало Россию прекратить поддержку насилия в Восточной Украине. Незаконные действия России в Украине нарушили важнейшие основополагающие принципы Хельсинкского Заключительного акта, на котором основывается ОБСЕ", - заявил Кардин.

В дальнейшем, по его мнению, "Организация должна сосредоточиться на реализации своих основных обязательств".

При этом глава Хельсинкской комиссии подчеркнул, что Парламентская ассамблея ОБСЕ уже поднимала этот вопрос путем принятия резолюции с призывом к России прекратить свои явные, грубые и неисправимые нарушения Хельсинских принципов не только в Украине, но и по отношению других соседей и на своей территории.

Напомним, ранее председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что Россия ввергла организацию в "экзистенциальный кризис", нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины.

При этом сама РФ выступила против расширения работы миссии ОБСЕ на востоке Украины.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами