Херсонщина готова принимать беженцев из Крыма - губернатор

18.03.2014, 11:20
 Херсонщина готова принимать беженцев из Крыма - губернатор  - Фото
Юрий Одарченко

Глава Херсонской облгосадминистрации отметил, что власть делает все, чтобы в случае необходимости обеспечить прием эвакуирванных граждан

На Херсонщине создали пункты приема беженцев из Крыма. Об этом заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Отработаны схемы, каким образом мы будем расселять людей, обеспечивать их питанием, транспортировать к местам назначения. Если людей будет большое количество, мы готовы ставить вопрос перед Кабинетом Министров Украины по привлечению дополнительного финансирования на строительство жилья для проживания этого населения," - заявил Одарченко.

"Мы должны быть готовыми к возможной миграции населения. Поэтому сегодня власть делает все, чтобы в случае необходимости обеспечить прием эвакуирванных граждан", - отметил председатель Херсонской облгосадминистрации.

Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что правительство готовится к возможной эвакуации большого количества населения Крыма на материковую часть Украины. Он также сообщил, что сейчас в Херсонской области базы отдыха уже начали переоборудовать под жилье для жителей Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих