UA

Ходорковский: для Кремля возвращение боевиков - хуже оппозиции

23.07.2015, 13:07
Ходорковский: для Кремля возвращение боевиков - хуже оппозиции - Фото
Фото: ЕРА
Возвращение на родину российских террористов, которые сейчас убивают украинцев на территории Донбасса, станет сильнейшей головной болью для руководителей Российской Федерации. Таким мнением поделился с журналистом издания Собеседник российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

По словам основателя общественного движения Открытая Россия, который в духе пропаганды Кремля называет оккупированные районы Донбасса Новороссией, "страшнее" любой оппозиции для нынешних властей РФ будет возвращение российских наемников с войны в Украине. 

"Возвращение людей из Новороссии станет для власти страшней, чем любая оппозиция. А они уже возвращаются, и настроения у них - примерно как у солдат, пришедших с фронта сто лет назад", - заявил он.

На вопрос относительно прогнозируемого некоторыми экспертами территориального распада Российской Федерации экс-глава ЮКОСа ответил следующим образом: "Чем дольше Путин останется у власти, тем выше шанс на этот распад, поскольку все проблемы запускаются, ни одна не решается".

Оппозиционер добавил при этом, что "никогда не был" и "не будет" сторонником выхода Кавказа и Чечни из состава РФ, аргументировав такую позицию тем, что, в частности, "жизнь в Чечне... среди обычного населения - очень советская".

"Там живут наши люди, и мы не имеем права их продать средневековому феодалу. Если на каких-то скрепах Россия еще действительно удерживается, то на советских, на общем опыте тогдашней жизни", - считает он. 

Читайте также: Через три года никто не вспомнит о войне, считает Ходорковский

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости