UA

Ходорковский: Кремль убеждает россиян, что война решает проблемы

20.02.2015, 16:12
Ходорковский: Кремль убеждает россиян, что война решает проблемы - Фото
Михаил Ходорковский

Гражданам РФ навязывают мнение, что война - единственный способ защитить интересы "русских Донбасса", однако это худший из способов решения проблем. Об этом говорится в заявлении российского оппозиционера, экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, опубликованном на его сайте.

"Целый год продолжается конфликт на Востоке Украины. Кремль приложил немало усилий, убеждая нас, что боевые действия - единственный способ защитить интересы "русских Донбасса". Нам навязывают мнение, что взгляды и интересы можно отстоять, лишь лишив жизни тех, кто не согласен. Но здравомыслящие люди понимают, что это не так: война - худший из способов для решения проблем", - заявил Ходорковский.

"Война ведет к смертям и страданиям, немыслимым в мирной жизни. Те, кого власть призывает "защищать", потеряли работу, имущество, сбережения, родных, а иногда - жизни. Такая защита никому не нужна", - добавил он.

По мнению экс-главы ЮКОСа, вооруженный конфликт противоречит интересам России и является источником экономических, социальных и правовых проблем.

"Я уверен, что граждане России против войны. Марш "Мирная весна" призван дать людям возможность почувствовать солидарность, открыто заявить о своей позиции, о необходимости скорейшего завершения конфликта и возвращения на путь открытости и развития", - подчеркнул Ходорковский.

Ранее сообщалось, что организаторы оппозиционного марша "Весна" согласились провести его в районе Марьино на окраине Москвы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости