UA

Ходорковский: Россия по-настоящему воюет с Украиной

28.08.2014, 13:51
Ходорковский: Россия по-настоящему воюет с Украиной - Фото
Михаил Ходорковский

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский прокомментировал боевые действия в Донбассе и заявил, что Россия воюет с Украиной.

"Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны. При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е - про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину. Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти. Почему? Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем? Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!" - говорится в сообщении на сайте Ходорковского.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко обратился к народу Украины в связи с обострением ситуации в Донецкой области и заявил, что собирает экстренное заседание СНБО. Президент назвал ситуацию "фактическим вторжением российских войск".

Ранее сообщалось, что город Новоазовск Донецкой области, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского района в среду перешли под контроль российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости