UA

Ходорковский: С Путиным нельзя достигнуть долгосрочных соглашений

10.05.2015, 23:19
Ходорковский: С Путиным нельзя достигнуть долгосрочных соглашений - Фото
Михаил Ходорковский

Глава общественной организации "Открытая Россия", российский оппозиционер Михаил Ходорковский считает, что Запад не должен идти на какие-либо долгосрочные договоренности с российским президентом Владимиром Путиным по российско-украинскому вооруженному конфликту. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 10 мая. 

"Если кто-то на Западе утверждает, что с нынешним режимом в Кремле можно достигнуть долгосрочных соглашений, то он или глупец, или лжец", - сказал Ходорковский. По его мнению, надежда на компромисс весьма призрачна, так как российское руководство ведет себя непредсказуемо.

Бывший российский предприниматель не верит в то, что конфликт в Донбассе разрешится в ближайшем будущем. По его словам, Путин будет делать все для того, чтобы российские граждане, воюющие на востоке Украины, оставались там как можно дольше, так как их возвращение представляет опасность для его режима. Тем не менее, как считает Ходорковский, боевики не станут брать под свой контроль новые территории. Он отметил, что Путину для сохранения власти нужна не эскалация конфликта, а его заморозка.

Еще одним приоритетом Путина, по мнению Ходорковского, является провал демократических преобразований в Украине. Ведь в противном случае успех украинских властей мог бы послужить примером и для России. Ходорковский также назвал невозможной мирную смену власти в РФ. "Смена режима не произойдет бескровно", - сказал он. По его словам, тысячи людей в России уже сейчас понимают, что должны будут ответить за свои поступки.

Напомним, ранее Михаил Ходорковский заявил, что Путин пошел по пути развязывания войн, в том числе против Украины, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику. "Путин понял, что созданный им государственный капитализм больше не способен обеспечивать рост. Государства подобного типа создавались только для войн. Чтобы оправдать существование нынешней системы власти, он был вынужден эту войну начать", - сказал Ходорковский.

По словам оппозиционера, когда внутренний враг Кремля - независимый бизнес - был уничтожен, для мобилизации масс вокруг клептократии действующего режима "потребовался враг внешний".

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости