UA

Ходорковский удовлетворен решением суда в Гааге по ЮКОСу

29.07.2014, 00:03
Ходорковский удовлетворен решением суда в Гааге по ЮКОСу - Фото
Михаил Ходорковский

Бывший главный акционер компании ЮКОС Михаил Ходорковский удовлетворен решением Третейского суда в Гааге, которое обязует Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа.

"Это первый независимый суд, который изучил дело ЮКОСа во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей", - цитирует Ходорковского его пресс-служба.

"Выводы предсказуемы для каждого неангажированного наблюдателя позорных басманных судилищ: дело ЮКОСа от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией", - добавил он.

Однако, по словам Ходорковского, печально, что компенсация акционерам пойдет из кармана государства, а не из "карманов околовластных мафиози и путинских олигархов".

Он подчеркнул, что не является стороной в этом судебном процессе и не претендует на какие-либо личные финансовые выгоды от его результатов.

Напомним, Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа против России. В Гааге посчитали, что Россия нарушила Энергетическую Хартию и незаконно присвоила себе активы ЮКОСа. Россия, по решению суда, должна передать эту сумму истцам до 15 января 2015 года. Если государство не выплатит деньги к этому времени, начнется начисление процентов.

Минфин РФ вчера, 28 июля заявил, что Россия будет оспаривать данное решение в судах Нидерландов.

Читайте также: Как экс-владельцам ЮКОСа взыскать с Путина $50 млрд

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости