UA

Холодницкий: Давления высших эшелонов власти на САП нет

10.03.2017, 14:28
Холодницкий: Давления высших эшелонов власти на САП нет - Фото
Назар Холодницкий

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет об отсутствии давления на его ведомство со стороны высших эшелонов власти. Об этом он сказал в интервью газете Факты.

"Могу твердо заявить, что за этот год не было ни одного звонка ни из Администрации президента, ни из Верховной Рады, ни из Кабмина с просьбой или требованием не трогать того или иного персонажа. А ведь мы расследуем громкие дела. Тот же Михаил Охендовский, тот же Насиров, тот же Онищенко", - сказал чиновник.

При этом Холодницкий отметил важность "железной" доказательной базы, для формирования которой нужно много времени и усилий.

"Единственное, чего я требую от подчиненных прокуроров и детективов НАБУ в первую очередь, - чтобы они ловили большую рыбу на современные приборы с GPS, а не на обычную детскую удочку. От доказательной базы напрямую зависит, пойду я с такой детской удочкой или с нормальными приборами на эту большую рыбу", - подчеркнул глава САП.

"САП и НАБУ созданы не для поимки воришек колбасы в супермаркете, а для той большой рыбы, которую, как вы сами видели, защищают десять адвокатов. Некоторые комментировали, что я поставил "двух немощных прокуроров" против десятка адвокатов Насирова. Но два моих прокурора доказали, что ни десять, ни двадцать, ни тридцать адвокатов в данной ситуации ничего не сделают. Не количеством надо брать, а качеством", - добавил Холодницкий.

Читайте также: САП проверяет Насирова на наличие других иностранных гражданств

В то же время глава Антикоррупционной прокуратуры отметил, что "психологически нелегко" делать свою работу, когда "на тебя в соцсетях и СМИ льют грязь".

"Грязь в СМИ - это один из элементов дискредитации. Значит, такова наша судьба", - резюмировал Холодницкий.

7 марта 2017 года посольства США и ЕС в Украине обнародовали совместное заявление, в котором одобрили действия НАБУ и САП в деле Насирова.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости