UA

Холодницкий: В деле и.о.ректора НАУ есть еще один подозреваемый

08.12.2016, 12:27
 Холодницкий: В деле и.о.ректора НАУ есть еще один подозреваемый - Фото
Назар Холодницкий

В деле о получении взятки и.о. ректора Национального авиационного университета Владимиром Харченко фигурирует еще один подозреваемый - бывший генерал-майор СБУ. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Дело ректора НАУ подходит к завершению, планируем до конца года направить в суд. Там есть еще один подозреваемый - бывший сотрудник СБУ в звании генерал-майора, выступавший посредником. Мы просили для него избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, но суд почему-то избрал личные обязательства. Мы это решение обжаловали", - сказал он.

Холодницкий добавил, что до 25 декабря САП планирует открыть материалы производства для стороны защиты подозреваемых.

26 августа 2016 года СБУ задержала ректора НАУ и его адвоката во время получения взятки первым в размере €170 тыс. Задержанный чиновник якобы требовал деньги за беспрепятственное возобновление на должностях по решению суда бывших сотрудников университета и подписание указов об их назначении. Минобразования уволило подозреваемого. 27 августа ректору и его адвокату сообщили о подозрении по ч.4 ст. 368 УК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости