Хорошковский о шоу Киселева: Я под него засыпал, не было драйва

Хорошковский о шоу Киселева: Я под него засыпал, не было драйва - Фото
Валерий Хорошковский
01.03.2013, 11:22

Бывший владелец медиагруппы Интер Валерий Хорошковский рассказал, почему отказался продолжать сотрудничество с Евгением Киселевым

Бывший владелец медиагруппы Интер, экс-первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в начале года решил отказаться от политического ток-шоу Евгения Киселева Большая политика и расстаться с телеведущим, потому что ему как зрителю не нравилась динамика программы. Об этом Хорошковский рассказал в интервью Телекритике.

"Оно, знаете, медленное такое, то есть ты засыпаешь, не получаешь драйва ... Мне казалось, что главному телеканау страны гораздо важнее иметь несколько более динамичное, острое, нечто, что вызывает дальнейшую дискуссию", - пояснил Хорошковский.

При этом, по словам Хорошковского, он не имеет претензий лично к Киселеву: "Он все же очень умный и образованный человек. Он действительно очень интересный собеседник. Я недавно где-то читал: он обижался по поводу того, что не встречался со мной, но в этом смысле, еще раз говорю, я пытался вообще не встречаться ни с кем. И не потому, что я хотел лично оскорбить, абсолютно не так".

"Думаю, мое внимание на эту программу обратило именно зрительское недовольство, а потом уже невозможность поднять рейтинги, невозможность поднять саму программу в прайм-тайм, потому что мы вынуждены были выходить вечером, ведь шоу не держало слот по цифрам. Ну и, соответственно, начался поиск другого ведущего и формата", - резюмировал бывший владелец Интера.

На вопрос, не было ли одной из причин то, что Киселев работал больше с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным и его советником Игорем Шуваловым, чем с Хорошковским, последний ответил: "Скажу вам так: пока я был владельцем, конечно, я в любую секунду мог поменять там любую ситуацию именно административным решением относительно назначений или увольнений. Другого рычага там нет, но этот - действенный. Если бы меня что-то не устраивало, я бы им воспользовался".

Напомним, ранее компания GDF Media limited, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF, достигла договоренности по приобретению компании Inter Media Group Limited (телеканал Интер). В компанию входят такие телеканалы как Интер, ИНТЕР+, НТН, К1, МЕГА, Энтер-фильм, К2, Пиксель и MTV Украина. Новыми акционерами компании Inter media group limited станут компании, принадлежащие Фирташу и главе Администрации президента Украины Сергею Левочкину.

Где у него кнопка: Грядущие изменения на Интере

Дорогая передача. Зачем Фирташу Интер за $2,5 млрд

Досье на Валерия Хорошковского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...