Хорватия поможет Украине в евроинтеграции армии

26.10.2013, 12:58
Хорватия поможет Украине в евроинтеграции армии - Фото
Павел Лебедев и Антэ Котроманович проводят смотр почетного караула Хорватских ВС (фото - mil.gov.ua)

Также достигнута договоренность о сотрудничестве ОПК двух стран и определении перспектив их совместного выхода на рынки третьих стран

Хорватия выразила готовность оказывать всестороннюю поддержку в использовании хорватского опыта относительно интеграции в ЕС и реформирования оборонного сектора. Об этом заявил министром обороны Хорватии Антэ Котромановичем в ходе встречи с министром обороны Украины Павлом Лебедевым, прибывшим с визитом в Хорватию.

"Хорватская сторона подчеркнула приоритетность задач европейской и евроатлантической интеграции и выразила поддержку евроинтеграционного курса Украины, в частности, в вопросах подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в ноябре этого года", - сообщает пресс-служба Минобороны.

Министры обсудили современного состояния и перспективы развития военно-технического сотрудничества двух стран, отметив важность уже существующих проектов в военно-технической сфере, которые касаются, в частности, ремонта самолетов МИГ-21 и вертолетов Ми-8 на украинских предприятиях в интересах хорватской стороны.

Была также достигнута договоренность относительно изучения возможностей налаживания более тесных связей между предприятиями оборонно-промышленного комплекса двух стран и определения перспектив сотрудничества в этом направлении для выхода на рынки третьих стран.

Досье на Павла Лебедева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?