UA

Хорватия: президента выберут лишь во втором туре

29.12.2014, 09:44
Хорватия: президента выберут лишь во втором туре - Фото
Иво Йосипович (фото - Википедия)
Хорваты не смогли выбрать президента в первом туре. После обработки 99,87% бюллетеней действующий глава государства Иво Йосипович набрал 38,49% голосов, а ближайший его соперник, представитель правоцентристской партии "Хорватское демократическое содружество" Колинда Грабарь-Китарович - 37,18%.

Таким образом, ни один из кандидатов не набирает 50% плюс один голос, сообщает УНИАН. Посему 11 января 2015 года в стране должен состояться второй тур выборов.

Отметим, что всего на пост хорватского президента баллотировались четыре кандидата. Помимо Йосиповича и Грабарь-Китарович за высший государственный пост боролись гражданский активист Иван Синчич и председатель правоцентристской партии "Хорватский рассвет" Милан Куюнджич (собрали 16,43% и 6,30% голосов соответственно). Около полутора процентов бюллетеней признали недействительными.

Эти президентские выборы стали шестыми в истории страны, провозгласившей независимость в 1991 году, и первыми после прошлогоднего вступления Хорватии в Евросоюз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости