Хуг: Обе стороны нарушают слова и обязательства Минска

19.10.2016, 13:10
Хуг: Обе стороны нарушают слова и обязательства Минска - Фото
Александр Хуг

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг считает, что в Донбассе стороны могут придерживаться режима тишины. Об этом сообщает УНИАН.

"Как вы можете увидеть из наших докладов, до конца августа мы наблюдали высокое количество нарушений режима прекращения огня. Потом в Минске подписанты подтвердили свои обязательства по прекращению огня, и за ночь количество нарушений прекращения огня упало почти до нуля. За одну ночь. С этого времени мы снова видим постепенное увеличение. Это свидетельствует, что есть четкие доказательства, что стороны имеют способность командовать и контролировать свои силы, воинские формирования. Иначе не было бы возможным успокоить ситуацию", - сказал Хуг.

Отвечая на вопрос, что является причиной того, что стороны в действительности не придерживаются режима прекращения огня, Хуг сказал, что "риски на линии соприкосновения остаются".

По его словам, самый большой риск - это слишком близкое расположение сил сторон.

"Один из них - близкое расположение сил. Во всех местах, где мы видим бои, преимущественно в Донецкой области, стороны расположены очень близко одна к другой: в Авдеевке и Ясиноватой они стоят на расстоянии 50 метров друг от друга, что приводит к постоянному напряжению, что часто перерастает в долговременный бой", - отметил он.

Хуг добавил, что "обе стороны нарушают слова и обязательства Минска".

21 cентября сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не намерена оставлять Донбасс, несмотря на препятствия работе миссии со стороны боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина