UA

Хуг: Обе стороны нарушают слова и обязательства Минска

19.10.2016, 13:10
Хуг: Обе стороны нарушают слова и обязательства Минска - Фото
Александр Хуг

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг считает, что в Донбассе стороны могут придерживаться режима тишины. Об этом сообщает УНИАН.

"Как вы можете увидеть из наших докладов, до конца августа мы наблюдали высокое количество нарушений режима прекращения огня. Потом в Минске подписанты подтвердили свои обязательства по прекращению огня, и за ночь количество нарушений прекращения огня упало почти до нуля. За одну ночь. С этого времени мы снова видим постепенное увеличение. Это свидетельствует, что есть четкие доказательства, что стороны имеют способность командовать и контролировать свои силы, воинские формирования. Иначе не было бы возможным успокоить ситуацию", - сказал Хуг.

Отвечая на вопрос, что является причиной того, что стороны в действительности не придерживаются режима прекращения огня, Хуг сказал, что "риски на линии соприкосновения остаются".

По его словам, самый большой риск - это слишком близкое расположение сил сторон.

"Один из них - близкое расположение сил. Во всех местах, где мы видим бои, преимущественно в Донецкой области, стороны расположены очень близко одна к другой: в Авдеевке и Ясиноватой они стоят на расстоянии 50 метров друг от друга, что приводит к постоянному напряжению, что часто перерастает в долговременный бой", - отметил он.

Хуг добавил, что "обе стороны нарушают слова и обязательства Минска".

21 cентября сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не намерена оставлять Донбасс, несмотря на препятствия работе миссии со стороны боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости