UA

Хуг рассказал, зачем наблюдатели ОБСЕ вернутся в Коминтерново

18.01.2016, 13:40
Хуг рассказал, зачем наблюдатели ОБСЕ вернутся в Коминтерново - Фото
Александр Хуг

Первый заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели вернутся в поселок Коминтерново с целью проверить возможное размещение вооружения. По информации ЛІГА.net, об этом он заявил в Донецке на пресс-конференции.

По его словам, во время патрулирования 15 января в буферном поселке Коминтерново в Донецкой области наблюдатели зафиксировали там пророссийких боевиков ДНР. "Мы совершали пеший патруль по населенному пункту, но не смогли в полной мере насладиться свободой перемещения. Как вы знаете, в соответствии с минскими соглашениями, нахождение тяжелого вооружения в зоне безопасности запрещено", - отметил Хуг.

Он рассказал, что на окраине Коминтерново наблюдатели обнаружили такое место, где может быть вооружение. "Однако в конце нашего патруля вооруженные представители ДНР нам не позволили это проверить", - рассказал Хуг.

Также он подчеркнул, что наблюдатели еще вернутся в Коминтерново, чтобы снова проверить это место.

Отметим, что, по словам Хуга, с 5 по 11 января было зафиксировано 22 случая препятствования перемещению ОБСЕ в зоне АТО, 95 % из которых были на территориях, подконтрольных боевикам.

Напомним, что в Коминтерново наблюдатели ОБСЕ увидели технику и боевиков. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости