Киев опережает Тбилиси на пути евроинтеграции, - МИД Грузии

Киев опережает Тбилиси на пути евроинтеграции, - МИД Грузии - Фото
b95c69184fb9a1cb011dd09b12a2058e.jpg
24.06.2012, 18:19

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что Киев на пути евроинтеграции продвинуля значительно дальше, чем Тбилиси

"В первую очередь я имел в виду успехи Украины в переговорном процессе с Европейским Союзом. У вас готово к подписанию соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Все согласовано по режиму свободной торговли. Украине уже передали дорожную карту о безвизовом режиме", - заявил Григол Вашадзе в интервью ZN.UA.

"В то же время у Грузии практически готов текст соглашения об ассоциации с ЕС. Мы хотели бы, чтобы в нем была зафиксирована перспектива членства, но этого пока нет. Мы только начинаем переговоры о режиме свободной торговли. И где-то в сентябре-октябре нам передадут дорожную карту по безвизовому режиму. Все переговоры мы планируем завершить в конце следующего года", - добавил он.

По его словам, Грузия и Украина и далее продолжают сотрудничать во всех областях, а уровень отношений между государствами высок как никогда.

"Украинско-грузинские отношения развиваются. Бывают периоды, когда звучат громкие совместные политические декларации. А иногда активное сотрудничество проходит без громких заявлений. Но от этого суть наших отношений не меняется. Украине нужна Грузия, а Грузии - Украина", - заявил он.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что темпы евроинтеграции Украины не замедлились, но ускорились.

Напомним, министр иностранных дел Швеции Карл Бильд заявил, что процесс европейской интеграции остановлен. "Вместе с Польшей мы делали ставку на улучшение и углубление в Украине европейской перспективы, но политический и политизированный судебный процесс в последние годы, к сожалению, остановил этот процесс", - отметил он, добавив, что не может прогнозировать дальнейшее развитие событий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...