UA

Киев выразил протест из-за визита немецких депутатов в Донбасс

21.02.2015, 01:03
Киев выразил протест из-за визита немецких депутатов в Донбасс - Фото
229ed5952f59980aa6ada48cc0d74b01.jpg

Встреча двух немецких депутатов от Левой партии с главарем террористической ДНР Александром Захарченко привела к дипломатическим последствиям. Посольство Украины в Берлине направило ноту протеста немецком Министерству иностранных дел.

Информацию об этом подтвердил представитель немецкого МИД в пятницу, 20 февраля. "Таким образом мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка террористам", - пояснил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в комментарии немецкой газете Der Tagesspiegel.

Посол раскритиковал и тот факт, что немецкие депутаты попали на оккупированную территорию Украины из России. "Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы", - констатировал Мельник.

Он напомнил, что иностранным гражданам не разрешается пересекать участки границы, которые не контролирует украинская сторона. Поэтому немецким депутатам грозит запрет на въезд в Украину.

Напомним, немецкие народные избранники от оппозиционной Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Гунко вместе с депутатом Госдумы РФ от Ростовской области, коммунистом Владимиром Бессоновым, посетили на прошлой неделе Донбасс. Целью своего путешествия они называют передачу гуманитарной помощи для больниц. Однако в Донецке немецкие депутаты, по их утверждениям, встретились с лидером террористической ДНР Александром Захарченко.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости