Киевская Батькивщина требует исключить 6 тушек из фракции в Раде

Киевская Батькивщина требует исключить 6 тушек из фракции в Раде  - Фото
e8213ece24337f53e3f1505bc814d9a2.jpg
24.04.2013, 16:20

Тушки и приспособленцы не имеют права входить во фракцию Батькивщина, говорится в заявлении

Киевская ячейка партии Батькивщина считает недопустимым дальнейшее пребывание в составе парламентской фракции народных депутатов, вопреки партийной дисциплины не проголосовавших за недоверие правительству Николая Азарова. Эту информацию подтвердила ЛІГАБізнесІнформ пресс-секретарь киевской ячейки Лилия Мартыненко.

"Батькивщина требует исключить из фракции народных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарка (не проголосовавший Андрей Шевченко имел разрешение на отсутствие в сессионном зале из-за командировки)", - сказано в сообщении.

Обращение к лидеру парламентской фракции Арсению Яценюку и всему составу депутатской фракции было принято сегодня на городском бюро.

В обращении партийцы отмечают, что в прошлом созыве Юлия Тимошенко за голосование вопреки воле фракции принципиально требовала исключать депутатов-тушек из фракции. "За нарушение фракционной дисциплины, независимо от личных заслуг и аргументов в свою защиту, были исключено многие депутаты, в частности, и экс-глава Киевской Батькивщины Анатолий Семинога", - напомнили в киевской ячейке.

"Тушки и приспособленцы не имеют права входить во фракцию Батькивщина и представлять наших избирателей. Политика "и своим, и чужим" может быть приемлемой только за стенами парламента. Политик, который представляет Батькивщину должен защищать демократию, мы не можем позволить входить в ряды нашей фракции людям, поддерживающим власть. Единственным аргументом, который может служить оправданием для депутатов в этой ситуации - физическое состояние здоровья", - говорится в обращении.

"Киевская Батькивщина требует от тушек подать заявление о сложении депутатских полномочий, а от фракции - поставить на ближайшем заседании фракции вопрос об их исключении", - говорится в требовании к Яценюку.

Напомним, ранее народные депутаты не поддержали отставку правительства Азарова - за проект постановления о недоверии Кабмину проголосовали лишь 190 человек. Кроме депутатов ПР и половины коммунистов, голосов за отставку правительства недодали депутаты от Батькивщины и УДАРа. Из 95 депутатов от Батькивщины за отставку правительства проголосовали 88, из 42 ударовцев - 35.

В зале отсутствовали, в частности, депутаты фракции Батькивщина Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерський, Сергей Фаермак. Не присутствовали в зале во время голосования также семь депутатов фракции УДАР: Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин. Кроме того, за отставку не голосовали братья Балоги и Петр Порошенко.

Досье на партию Батькивщина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...