UA

Киевская прокуратура закрыла 35 дел против активистов Майдана

27.01.2014, 12:06
Киевская прокуратура закрыла 35 дел против активистов Майдана - Фото
dbe859752c4869d2f6281c66b09f65de.jpg

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств относительно событий, связанных с массовыми акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева со ссылкой на слова ее руководителя Яны Соболевской.

По ее словам, на сегодня органы столичной прокуратуры продлили практическую реализацию норм Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущению преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

"В настоящее время процессуальными руководителями принято решение о закрытии 35 уголовных производств, начатых в период с 21 ноября 2013 по 26 декабря 2013 года включительно. Кроме того, прокуратура обеспечила выполнение норм этого закона в судах путем направления соответствующих ходатайств в еще 12 уголовных процессах", - отметила руководитель пресс-службы.

Соболевская сказала, что другой нормой закона предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, подозреваемых или уже осужденных за преступления, связанные с акциями протеста в период, определенный законом.

"Поэтому при участии прокуроров в суде трое подозреваемых уже были освобождены от уголовной ответственности. Кроме того, органами прокуратуры Киева направлено на рассмотрение суда ходатайство об освобождении от уголовной ответственности и наказания еще 18 человек. Ходатайство о двух из них сегодня планируется рассмотреть в Шевченковском райсуде", - отметила руководитель пресс-службы.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что он накануне договорился с оппозицией, что после принятия в парламенте закона об амнистии для тех людей, которые задержаны в процессе акций в центре Киева, в том числе и радикальных, но которые не совершали тяжких преступлений, все будут освобождены.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Киевская прокуратура закрыла 35 дел против активистов Майдана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости